Про ложь

Над Вами свод небес мрачнел, мрачнел,
Мрачнел, а мрак – предверие бездушья.
И Вас злит ложь, которую Вы мне
Прислали украшать азартно уши.

Ну что за ложь! Нелепа и груба.
Я наглая, я в ней её узнала.
Личину начала ей соскребать –
Спугнула соскребанием усталым.

И Вы дрожите, яви вопреки:
Как будто Вас пытать примусь охотно!
Метаете Вы в стену кулаки,
Такт, выдержку свои, ключи, блокноты…

Мне всё не новь. Мне траур в небесах –
Бывалый спутник, верный, частый, давний.
В меня небесный свод бросал, бросал,
Бросал и тень, и молнии, льда камни…

В меня плюёте изверги-слова.
Банальности, по сути – ересь, штампы.
Но стыдно, больно, холодно за Вас.
Но права на прощение не дам Вам.

Уйдите Вы и Ваша кутерьма.
Не видели: Вас слушала б и в муке -
Была готова правду принимать.
Я нежно Вам протягивала руки.


Рецензии
Интересное стихотворение своими сравнениями. В сборнике " Боль души" у меня тоже есть стихотворение " Не приемлю ложь": Я не приемлю ложь во всех ее обличьях....ибо обман и зло всегда идут по жизни вместе. Но ваше стихотворение
будоражит душу своими размышлениями о последствиях наглой лжи.
Творческого Вам успеха.
С уважением, Галина.

Галина Гостева 2   26.03.2016 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо) И Вам)

Ксена Кам   26.03.2016 20:06   Заявить о нарушении