Свет после тьмы

В Нью-Йорке и в Куршевеле
время гламурных оргий.
А кто-то убитый шрапнелью
лежит под Луганском в морге.
В Москве поливают шампанским
и снюхивают кокаин.
А парень в пробитой каске
сейчас умирает один.
Всё в Мире перевернулось.
Точнее, всё стало, как было.
И в жизнь нашу снова вернулось
одно только право – силы.
Одна толпа прёт с Востока,
другая прёт на Восток,
сметая всё страшным потоком
под топот армейских сапог.
Им сбить самолёт – не проблема,
детей убивать – не вопрос.
Вернулось варваров племя,
на варварство снова спрос.
Повержены справедливость,
свобода и здравый смысл.
Но мы будем ждать терпеливо
и верить в свет после тьмы.
(2014)


Рецензии