Пора, пора, декабрь ступает!

*  *  *
Пора, пора, декабрь ступает!
Холодный ветер бьёт в окно
Здесь снега нет, он замерзает
Трещит так лёд..., порой давно.

Зима, зима, прохлада лиры!
Восхода века и любви,
Мой дух признания сатиры-
Сидит во мне, в моей крови.

Я не хочу с красой прощаться,
В другое время уходить,-
Здесь снег пошёл, нельзя скрываться
Мороз трещит, нам не судить.

Зима, зима, ещё быть рано
Тебе заглядывать в окно,
Декабрь стоит, как та охрана
С души признанья, всё равно.

Я уважаю все законы,-
И лиры трепет и мороз
Со снега павшего, балконы
Запорошило здесь, без всех угроз.

Зима, зима, тебе не время!
Ты посмотри мой милый друг,
Чтоб вновь посеять это семя,
Январь нам нужен..., вот так труд.


Рецензии