Давай вдвоем бояться темноты
От этого вдвойне нам страшно станет –
Слепые, одинокие кроты,
Обнимемся и сядем на диване.
Давай населим непроглядный мрак
Шагами, скрипом, шепотом, шуршаньем.
И губы нам скует животный страх –
Надежда на спасение молчаньем.
И то, чего всегда боялись мы,
Скрывали от себя, не зная сами,
Возникнет вдруг в слепом мерцанье тьмы
Присутствием, намеком, голосами.
И мы поймем, что нет в аду огня
И нет котлов с кипящею смолою,
Там только темнота и тишина
И в этот ад попали мы с тобою.
И мы поймем – страшнее пытки нет.
И нет сильнее в мире наслажденья,
И побоимся мы, что включат свет
И станут явью безобразные виденья.
И мы поймем – сближает злой кошмар
Сильнее полового вожделенья,
И друг для друга мы – бесценный дар
Последняя возможность избавленья…
Свидетельство о публикации №115121710722