Зима мчится...

Деревья уснули под снегом,
Укрылась родная земля,
Так сладко зимою спать рекам,
Когда Дед Мороз у руля.
Он посохом стукнет сердито,
Прикажет и вьюге лететь,
На ветер прикрикнет открыто,
В ночь тёмную волком запеть,
И снегу прикажет искриться
На солнце в задумчивый день,
Снежком на мир опуститься
И шапку смахнуть набекрень…
Здесь воздух чистейший, морозный,
Изо рта начинает парить,
Там скрип разлетится дорожный,
Коль сани смогли проскочить;
Тут в валенках старая бабка
В ларёк с «утреца» поспешит,
Собачка пушистую лапку
Оставит... Снег весь как прошит.
Ребята покатятся с горки,
Начнётся с утра беспредел,
Какие же в школе уроки:
Душа их стоит не удел.
Не каждый приветствует зиму,
А детям всегда весело:
То ли будет зелёной равнина,
То ли стёжки давно замело…
Всему есть, наверное, время:
Зима здесь иль будет здесь зной…
Помчится загадочно время,
Уйдет оно вновь стороной.


Рецензии