Два начала

Освободись от суеты, О
дно найди в себе начало.
Придут к тебе твои мечты,
Забрезжит свет твой у причала
. В тебе борьба – борьба внутри;
И спорят вечно два начала:
Начало трепетной Любви
Напротив Ненависти стала.
А светлым днём тут существо,
О правоте всегда мечтая,
Взяло надменно имя Зло,
Добру неволей угрожая.
Там вечный бой, плетётся сеть,
То Жизнь рукою снова машет.
Порою спорит с Жизнью Смерть,
И кто последний слово скажет.
А там вдали с кем бьётся Свет?
Тьма «в тиски» его зажала,
Но мчится мимо Света след,
Достиг уже он пьедестала.
А ты реши, возьми одно,
Не гоже видеть два начала,
Тогда заглянет Свет в окно,
И жизнь начнётся без накала.
Они так будут биться вновь,
За процветанье Высшей Силы,
В твоей душе – добро, любовь,
И мир казаться будет милым.
24-25.01.04


Рецензии