Я - дирижабль, привязанный за ноги к полу

Я – дирижабль,
привязанный за ноги к полу,
Рвущийся в синие недра
бездонного неба,
Ветер холодный и свежий
несется сквозь голову,
Манит меня за собой
в край слепящего снега.

Хочешь со мной? Научу тебя быть
белой чайкою
Хочешь отдать свое тело
тягучей струе?
Хочешь? Тогда обними меня –
ветер крепчает,
Сбрось это платье –
оно тебя тянет к земле.

Сбрось, не жалей свои белые
тонкие ноги,
Холод не страшен тому,
кто умеет летать.
Мы будем хуже зверей
и мы будем, как боги.
Мы улетим и уже никогда
не вернемся назад.


Рецензии