Годы

А годы, как птицы земные,
Летят неизвестно куда.
В места птицы вернутся родные,
А годы, увы, никогда.
А годы стремительно мчатся,
Соблюдая природы Закон.
Ты с ними хотел попрощаться?
Увы! Опустел твой перрон.
Ах, годы, вы все непохожи,
Но все ж обрели один лик…
Никто, нет, не станет моложе,
Даже если чего-то достиг.
За тобою уже вереница
И долгих, и памятных лет,
И детство лишь может присниться,
И звонкий заливистый смех.
А годы – горе, и радость,
Тепло в них, загадка и пыл.
Ты смотришь лукаво на старость,
Хоть юность давно «проходил».
А юность в тебе все играет,
Как ребенок… строптива душа,
Любовь иногда посещает,
Былое опять вороша.
Мгновенья, мгновенья, мгновенья…
В них счастье, и в этом вся жизнь,
И дарят они вдохновенья,
Отбросишь людскую корысть…
А годы не ждут ни минутки,
И в спешке мы день ото дня…
Вся жизнь так похожа на смуту…
Похожа она на меня!
24.06.03г


Рецензии