Искушение

Я во власти своих искушений терзаем всю жизнь.
Мы живём лишь однажды, но мне даже трижды всё мало.
Я не строю в цепочку на годы походный режим.
Пусть летит кувырком каждый миг, чтоб упасть, где попало.

Я не склонен себя ущемлять в разносолье столов,
И запретных плодов не намерен просить по кусочку.
От меня не услышать беззубых прилизанных слов.
Мне и матом не грех, если надо подчёркивать строчку.

Я любил и люблю, и хочу быть обласканным всласть,
Чтобы кровь закипала от счастья в объятиях нежных.
Со своей ненаглядной в берёзовой роще упасть,
До истомы в груди упиваясь желанием грешным.

Мне не нужен покой, пусть он снится уставшим в пути.
Я три жизни готов под гитару любимых тревожить.
Дайте в руки гармонь, разорву все меха на груди,
Дайте тройку коней и в придачу ядрёные вожжи.


Рецензии