Потеря

От дум печальных и ходьбы,
Уставшая одна стояла
Ты на излучине канала
И на излучине судьбы.

Да, клином не сошёлся свет,
Но ты яснее понимала,
Что так нелепо потеряла
Того, кому замены нет…

Тот неразумен и горяч,
Кто рвёт привязанности сердца,
И никуда от слёз не деться.
И не облегчит тяжесть плач.

Потоком медленным своим
Тебя канал не утешает.
Так воздух полон криком чаек,
Что твой неслышен плач за ним.

Но всё же дней неспешный бег
На сердце заврачует рану,
Зарубку памяти печальной
Оставив на твоей судьбе.









----------------------
(На ком сошёлся клином свет,
Ты всё яснее понимала,
И что так глупо потеряла
Того, кому замены нет...)

 
 


Рецензии