Первородство бытийной стихии

Первородство  бытийной  стихии
От  апокрифов  тайной  замкнётся.
И  разбитый  кувшин  у  колодца –
Знаки  добрые  или  плохие?

Осознание  в  ступенях  крадётся,
Заплутает  в  сказаниях  и  мифах.
Знак “Неведения” – сутью  зовётся.
Символ “Варвар” – о  готах  и  скифах.

Обозначив  границы  общения,
Знаков  разных  обличий  и  форм,
Дал  Господь  человеку  сомнение
И  небесный  свод  правил  и  норм.

Но  ключи  от  своей  кодировки,
Широко  разбросал  в  письмена.
И  не  сразу  откроют “шифровки”
Заповеданные  имена.

Имена, что  в  нас  символы  значат,
Комбинации  самой  простой …
И  святою  водой  дождь  заплачет,
Если  каждый  прохожий – святой!


Рецензии