Снег...

Я стала понимать, что дом — это не место, не здание,
а ощущения и состояние души.
                (Сесилия Ахерн)



Сегодня ночью падал снег
И в свете фонарей искрился.
Ну, где ж родной мой человек?
Возможно, просто заблудился.
Иль, может, позабыл тот путь,
Что вел к родимому порогу.
Дай Бог себя не обмануть! –
Ведь судит жизнь нас очень строго.
А снега столько намело,
Что не найти нигде спасенья.
Но я всем горестям назло
Пишу опять стихотворенья.
И мне метели не страшны,
Коль сердце вера согревает.
Я дни считаю до весны
И жду – когда же снег растает…
17.12.15г.


Рецензии