Распределение ролей

Распределение ролей
Не выдумать и лучше,
Она - принцесса, он в прислуге
Наверное, чей-то здешней.

Вдвоем приятно рассуждать
О лунном свете обольстительном
И он устал ей объяснять
О положении действительном.

И так приятно уходить
В вечерний воздух сладко пахнущий
И за луной впотьмах следить
Лучистой, тьму пронзающей.

И вдали на краю болота,
Там, где поляна и ель,
Шла за ними охота
И шла она много недель.

Пред солнцем в болота падающем,
Где дикий шиповник и мхи,
Ей, от пули шальной, умирающей,
Он долго читал стихи.


Рецензии