Где справедливость?

Где справедливость?! - я вскричала...
О, как мне трудно, я устала.
Ну, есть ли в мире кто-нибудь,
К кому б могла в тоске прильнуть,
И снять душевный, тяжкий гнёт -
Который давит сердце, жмёт...
Родные люди? Как далёки,
Меж нами ров такой глубокий.
Не то что руку бы подать...
Уж перестали бы топтать...
Смеяться, брюзгая слюной,
Бить наотмашь, пинать ногой...
Шипеть, что я не так хожу,
И не достаточно служу.
Не пресмыкаюсь, а хотели б,
На голове моей сидели б...
Но не задача, я - брыкаюсь,
И, как ковёр не расстилаюсь.
И потому звучит укор -
Что ты творишь, всё это вздор!
Должна любить ты нас и чтить,
И по законам нашим жить.
Не упирайся, будет хуже,
Скажи спасибо, что мы дружим...
Я, как хрусталь, разбита в крошки,
И от меня остались -"рожки".
Упала наземь:Боже мой!
Я - прах и пепел пред Тобой!
Но Ты! Ты Боже - справедливый!
В грязи лежу, во мне нет силы,
Коль не очистишь - утону.
Всё то что скажешь - я приму.
Тьма поглотила весь мой мир,
Мой дух во мне, почти застыл.
Но яркий луч рассеял тьму,
И стала сердцу моему -
Так хорошо, как будто мать,
Меня укладывает спать.
Руками гладит и целует,
Как голубь надо мной воркует:-
Всё, всё пройдёт, я рядом, тут
Знай, что родные, в Небе ждут.
Господь послал, тебя утешить,
Он, сильно любит и поддержит.
Взгляни, Он смотрит на тебя,
Он - это вся твоя родня!
Я в плаче, Бога прославляла,
И об одном лишь умоляла,
Творец, меня не оставляй,
Веди и жизнью управляй!
Ты - пристань, где укроюсь я,
Ты - моя дивная скала!
Прижми с любовию к груди,
Не оставляй, не уходи...
Я без Тебя не проживу,
Давно я глас Твой, Божий жду!
Прошу из рук не выпускай,
Позволь войди в Твой чудный рай.
***
Хочу сказать, кто одинок -
Не огорчайтесь, есть ведь Бог!
Который в горе, не покинет,
В морозы - шаль свою накинет.
А в жаркий день - водицей будет
Он, не придаст, и не осудит.
На раны изольёт елей -
Спеши мой друг к Нему скорей!


Рецензии