Срез по жизни

А если сделать срез по жизни нашей?
Вот человек родился – маму подавай.
Потом зависит от родителей и школы.
Вот вырос. На ноги привстал.
Жениться надобно, ей Богу!
Вот, кажется, настал черед идти в дорогу.
Но тут родились дети, погоди.
Работа, дом, дела мирские.
Вот, думает, что скоро. Вот
И жить начнет! Не тут то было.
Уже родители стареют,
Они, известно, не умнеют,
И ждут внимания. Забот
Опять уж полон рот.
Пока с детьми, пока с родными…
Смотри-ка – жизнь  не позади ли?
Пожалуй, так. И жизнь промчалась.
А разве жил? Всё показалось…
Оно бы так, но вот морщины,
Они о жизни говорят.
Да, и  власа,  совсем седые.
А как оглянешься назад,
Увидишь жизнь свою сполна,
Хоть не красавица она,
Зато достойною была.


Рецензии