Насмехаясь надменно и зло

Насмехаясь надменно и зло
Над пейзажем понуро-осенним,
Ровно в полночь, на самый излом,
Не прощаясь, ушло воскресенье.

Мелкий дождь безнадёжно слепой
Всё стучал и стучал по карнизам.
У бессонницы нынче запой,
А у сна - бесконечны капризы.

Пролегла межевая черта
Отсекая от завтра былое.
Даже мысли о счастье - тщета,
У судьбы выражение злое.

Билась птицей тревога в ночи,
Будоражила память о прошлом.
Мною найдено столько причин,
Но оправдывать прошлое - пошло.

Оголённые ветви берёз
Южный ветер ловили горстями.
Я твоих не угадывал грёз,
Я твоими не бредил страстями,

Не берёг каждый миг, каждый вздох.
И теперь сожалею об этом.
Я бы всё изменил, я бы смог...
Не родись нерадивым поэтом.


Рецензии
это про кого?

Давид Синицын   18.12.2015 09:10     Заявить о нарушении
Вот даже и сама не знаю. НаписАлось и все тут. )))

Вера Удинцова   18.12.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.