Киноману

Ощущение в сердце, в груди
И внизу живота -
Это все долбаный Моби Дик, да?
Разрушает суда,
И в водах не победим,
Ты аккуратнее только, кэп,
Можно нехило запачкать им
Свой дорогой мундир.

Я клянусь, я отвешу щедрейший поклон тому,
Кто его узрит!
Я ударю о палубу чертову самым вот этим лбом!
И обещаю тому, кто заметит его -
Золотистый испанский дублон!
Сегодня меня Посейдон, походу, карает,
Жажда любить и валокордин,
Ровно семь капель на стопочку пресной воды,
От которой горит внутри.

Мы с тобою настолько разные, грозный мраморный белый кит,
И из нас двоих никто никому не принадлежит,
И от этой лишь мысли я безнадёжно схожу с ума,
От неё я так злюсь, что вонзил бы в тебя
Не задумавшись,
Самый острый их всех гарпун,
Если бы только не видел твои глаза.

Ты находишься в неких оффшорных водах,
И таранишь истерзанной мордой рыбьей
Мой самый крутой корабль,
Но все равно я делаю в пользу тебя свой  выбор.
Я огромный трус, я ничуть не храбр,
Но готов утонуть с тобой рядом
Без плавников и жабр.
Мы абсолютные крайности, полюса
И совсем не похожи.
Уничтожь моряков моих, глупая рыба!
Безжалостно рви паруса!
Я тебе разрешаю, тебе все можно!
Мне не хочется верить, конечно,
И в это тоже.
Не хочется верить
И в это
Тоже.

Orlova, декабрь 2015


Рецензии