Статуям в Музеоне

Сегодня долгий путь начнётся
Наполнен ароматом чая.
Я не скучаю, правда, не скучаю,
Улун и эрл грей,
Чеснок и тмин.
Тот Лондон, что расплылся в кружке,
Очерчевая завитушки в воде,
Эквивалентен четвертушкам,
Звенящим на карманном дне.
В Москве
Сегодня ветрено и сыро,
Москва располагает к ОРВИ,
А мне стихи
Читать.
Замри,
Момент, когда не нужно говорить.
И ощущать вокзальный запах площадей,
Впитавших ноты табака и ожиданий,
Решимости.
Кто ждёт - всегда на грани,
Трясутся твои руки,
Я сильней.

© Orlova, декабрь 2015


Рецензии