последний листик
забыт осенним ветром
и клёну грустно
смотреть на трепет смельчака
в пушистой зимней сказке...
"Торопится зима" Ирина Кузьмина-Шиврина
http://www.stihi.ru/2015/12/17/8161
Фото из интернета.
Мне нравится... Милочка, а можно ли в первых строчках танка(в хокку) писать о том, что клёну грустно? Я думала, что это возможно лишь в последних строчках, когда говорится о своих ощущениях... Мне важно это знать для себя... ОБНИМАЮ!
Кариатиды Сны 17.12.2015 22:04
Заявить о нарушении
Можно, Танечка! " танка это пятистишие , которое должно состоять из 31 слога в таком порядке: 5-7-5-7-7. Обычно в первых трех строках заключен какой-нибудь образ, а в оставшихся двух – его восприятие поэтом… или наоборот". Рада, что понравилось! Спасибо! Целую!
С теплом, Мила.
Мила Малинина 17.12.2015 22:19
Заявить о нарушении