Ты думаешь, мне не знакома

Ты думаешь, мне не знакома
Горечь такой утраты?
У меня вместо глаз табло,
И цифра с процентом 0,
Садится аккумулятор.
Выкорчевали сердце,
Как старое дерево, вечно
В непогоду рвущее уличную проводку.
В ящике, будто клад, закопали душу,
И я с компасом, идиотка,
Ползком и вплавь,
Поперёк и вдоль
Весь мировой и сушу.
Слышу я разное
"Да в твои-то годы! "
Или "девушка, остепенитесь"..
Это гребаный день сурка,
Потому сжигай новый календарь.
До сих пор, когда сплю не закрываю дверь.
Якобы, чтобы кошка сумела выйти.

Орлова, ноябрь 2015


Рецензии