Восхищение изобретением Скайп
Звонит мне из Гонконга младший сын.
Прямой эфир. Я сына вижу чётко;
И двухэтажный движется трамвай.
Я раньше никогда в Гонконге не был,
И вряд ли буду там когда-нибудь.
Лос-Анжелос. Шоссе через пустыню.
И ощущенье – рядом с ним сижу…
Мой сын на съёмки часто выезжает,
И я в прямом эфире вижу мир.
А старший сын звонит с Москвы обычно.
Но иногда летает он на Кипр.
Тогда я вижу древние раскопки,
И моря Средиземного простор,
Где корабли бесшумно проплывают.
Такое вот занятное кино…
А то ещё звонит мой однокурсник.
С женой живёт он в штате Миннесота;
Канада рядом – давняя мечта:
Джек Лондона рассказы впечатлили.
Но хоть кусочек штата посмотрел.
Порой звонит из Мексики, с квартиры.
С балкона вижу Тихий океан,
Корабль вдали плывущий, волны, берег…
И каждый вид – подарок для меня.
Век двадцать первый – злобный и кровавый.
Но Скайп пока что – чудо из чудес!
Свидетельство о публикации №115121710010
Я как будто побывала вместе с Вами и в Штатах, и океан увидела, и пустыню...
Спасибо, впечатлили.)
С уважением, Маша.
Желаю Вам здоровья и долгих счастливых лет жизни!
Мария Тоцкая 18.12.2015 14:10 Заявить о нарушении
Григорий Гольдштадт 18.12.2015 20:55 Заявить о нарушении
С признательностью, Маша.
Мария Тоцкая 18.12.2015 20:59 Заявить о нарушении