Афоризмы 10

   Одному для понимания истины достаточно и брызг прибоя, а другого
и девятый вал накроет - он ничего не поймёт.

   Никогда не жалей о том, что ты сделал или не сделал, - значит, так
было нужно. Всё в руках Господа.

   Лучше порядочный враг, чем подлый друг.

   Хочешь к себе хорошего отношения -
   Будь образцом хорошего поведения.
   Соблюдай правила приличия,
   Невзирая на знаки отличия.

   Если кому-то что-то надо от тебя, тебя и под землёй найдут, если тебе
что-то надо, то никого и днём с огнём не найдёшь.

   "За одного битого двух небитых дают", если битого не сделали инвалидом
или не забили до смерти.

   Мудрый человек руководствуется в своей жизни такими понятиями, как
совесть, честь, порядочность, а умный руководствуется лишь целесообразностью.

   Человек, усвоивший жизненный урок, становится умнее и мудрее, Человек,
не усвоивший жизненный урок, - дурак. Умного жизнь учит, а дурака нет.


Рецензии