Иуда Искариот

                …-«Я, пожалуй, пойду! И буду верен этой звезде до конца!»
                -«Будь осторожен! Не ошибись! Не перепутай свет Божественный
                С блеском и теплом огня преисподней… »

      ***

Кто бросил твой саван на землю сухую,
Оставив тебя отпевать старикам.
Тот и не вспомнит  дружбу былую –
Отдаст в растерзанье врагам.

Свет не погаснет во тьме, если светел!
Добро остается добром навсегда.
Зло затуманит ум в сладком бреде,
Добром притворится, но светом не станет
Оно никогда!

Его умаленье о том, что он верен –
Им  цены и гроша нет.
Его поцелуй совершенно бесценен,
Но он оценил его в 30 монет!

                осень 14-го.
                (до прочтения Л.Андреева)
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova


Рецензии