тридцать шесть

Мне тридцать шесть. Из моей богадельни,
Как это кажется молодым,
Несёт корвалолом, понедельником
И валит какой-то дым.

Мне тридцать шесть. В снисходительных взглядах
Девушек лет двадцати,
Есть странный прищур, от которого надо
Не то что бежать - отползти б!

Мне тридцать шесть. Я дала себе слово,
Что больше не будет - ни-ни! -
Ни просто красивого, ни молодого,
Но, как назло, черт возьми,

Мой мессенджер полон таких откровений,
Таких восхитительных строк
От кавалеров других поколений,
Что впору нарушить зарок.

Ей девятнадцать. По нашим дорогам
Ей золото, мне труха.
Но мы сидим в баре и я понемногу
Пью сок из её жениха.


Рецензии