С налогами не наглеть!
Взяли мою копеечку; обижают Николку!
(А. С. Пушкин, «Борис Годунов»)
Правильно подмечено в итоге,
Что неотвратимы в мире всём
Две лишь вещи – смерть да плюс налоги.
Остальное мы переживем!
Но, хотя налоги неизбежны,
Каждый проявить хотел бы прыть,
Потому что никому, конечно,
Их отнюдь не хочется платить.
Богачи – совсем не исключенье!
Ныне, присно и вовеки впредь
Вряд ли будут рады предложенью
Со своих доходов срезать треть.
Разве толстосумы виноваты
В том, что, хищно присмотревшись к ним,
За их счет решили депутаты
Очень щедро обустроить Крым?
Ишь, какое дело – «сверхдоходы»...
А эстетам жемчуг мелковат!
Что за нищеброды взяли моду
Хаять олигархов всех подряд?
Лучшее – у лучших! Всем известно:
Сверхдоходы – не для доходяг.
Так что совершенно неуместно
Депутаты делают свой шаг.
Нужно деньги брать с народа. Баста!
С простаков, подняв тарифы им.
А на богатеях – это ж ясно –
Держится страна и весь режим.
Руки прочь от вкладов и карманов!
Депутаты, кыш! Все по местам!
Пусть министр финансов Силуанов
Кайф не обломает господам.
25 июля 2014
Свидетельство о публикации №115121609822