Каждый знает

                Каждый знает.

Стихи Л.В.Чернышовой
 
                1.Каждый знает, что не надо
                Трогать пчёлку и осу,
                Ведь у них забот хватает
                В поле, в улье и в лесу.
                Муравьёв не обижайте –
                Муравьишка очень мал,
                Их домов не разоряйте
                И запомни, кто не знал!

                Припев:
                От рек до морей, от гор до тайги,
                Природа – твой дом, её береги!
                Ты помни, она дана нам навек,
                Её защищай, ведь ты - человек!

                2.Не сажай жука в коробку,
                Не сбивай его с пути.
                Крошку божию коровку
                Ты с ладони отпусти.
                Не держи бельчонка в клетке,
                Пусть живёт в лесной глуши.
                И спугнуть ворону с ветки
                Ради смеха не спеши!

                Припев.

                3.Каждый знает, что не надо
                Трогать пчёлку и осу,
                Ведь у них забот хватает
                В поле, в улье и лесу.
                Воробьёв, синиц, лягушек,
                Братьев меньших мотыльков,
                Не пораньте, берегите
                От ловушек и сачков!

                Припев.


Рецензии