Целясь в спину стрелами-лучами...
Уходящее солнце подло поступало.
Суету, оставив за плечами,
Мне лесное царство двери открывало.
В небе белые перины облаков
Суховей лениво расправляет.
А они, как скромный первый снег,
В синеве небесной тихо таят.
И войду в волшебный, седой лес,
Попросив приюта в его тени…
Вот уже и солнца луч исчез.
Суховей все ж сдался своей лени…
Тишина повсюду. Дремлет вечер.
И в селе зажгутся огоньки.
А за кручей нежно шепчет речка,
И в траве белеют мотыльки.
Но луна утопала в чернилах
Все теряя свое серебро.
И запутавшись в старых ивах
Опустилась к той речке на дно.
Ликованье победы недолгим,
Оказалось для черной ночи.
И рассыпались света осколки,
Засверкали утра лучи.
День и ночь все бегут спотыкаясь,
Вечер гонит утро скорей.
Ну, хоть кто-то, их попытайтесь,
Задержать, этих диких коней.
март 2015г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
Свидетельство о публикации №115121609686