А ты так ничего и не видишь

А ты так ничего и не видишь,
Из того, что горит огнем,
И меня теперь не обидишь,
Этим сизым, пасмурным днем,

Раздавила нас осень небрежно,
И мне некуда больше бежать,
Не накатит волною прибрежной,
Совесть будет в канаве лежать.

Отучился сполна на погостах,
Я течению быстрой реки,
Где бравада заученных тостов,
Утекает с дрожащей руки.

И наверное выдох последний,
Улыбнувшись, успею согреть,
Это будет наверное зимний,
День, в который легко умереть.

А ты так ничего не узнаешь,
И останешься - просто рыбак,
Ошибок своих не признаешь,
Бредя по дороге в кабак.


Рецензии