Не верю...

-Не верю я в отцовскую любовь!-
Сказала Ленка, доставая нарды.-
-Иначе отчего на свете вновь,
По-прежнему, рождаются бастарды?


Кто предал раз, не чувствует родства!
Душа- пустыня от разлук не страждет!
Несказанные умерли слова,
Но слез живительных уже никто не жаждет!



Отец от нас с сестрою жил вдали...
Да, с кем-то ж был все эти годы где-то!
Смириться с безразличьем не могли
И долго ждали от него привета...


Ни ползвоночка и ни полписьма!..
И бабушка, мне помнится, сказала:
"А ты взяла бы, внученька, сама
Письмо отцу родному написала".


Гора ко мне навстречу не идет...
И я тогда идти к горе решила:
УзнАю адрес, напишу, прочтет...
И за листком заветным поспешила!


Земли пустынной той, что много лет
Сушило солнце, даже ливнем сильным
Не оживить! На мертвых ветках нет
Цветов, как их не поливай обильно!


********************************************
Здесь доля правды, безусловно, есть.
Насколько велика лишь эта доля?
Ведь в детях расцветает наша честь,
Как можно те цветы топтать позволить?


Как им потом растить своих детей,
В отцовскую любовь заставить верить?
Как им найти один из ста путей,
Чтоб жизнь кривою мерою не мерить?..


Рецензии