Маяковский. Смерть поэта

 Жизнь поэта Владимира Владимировича Маяковского прервалась выстрелом в сердце. Главный вопрос - зачем? Ведь он был во всех смыслах огромной личностью.
Предлагаю рассмотреть последние годы жизни поэта, но сначала стоит отметить, что В. В. Маяковский был ужасно впечатлителен, и это, я считаю, сыграло с ним злую шутку.
В Париже поэт посвящает стихи Татьяне Яковлевой, его возлюбленной. Это узнает Лилия Брик, которой до этого момента были посвящены все стихи Маяковского с момента их знакомства, и отворачивается от Владимира Владимировича. Первый удар.
Ещё находясь в Париже, поэт предлагает Яковлевой руку и сердце. Та говорит, что ответит в следующий приезд Маяковского в Париж. С этим он уезжает обратно в Россию, где узнает, что Яковлева вышла замуж. Второй удар.
Затем, после издания неугодных советской власти поэм, Маяковский подвергается гонениям. Друзья отворачиваются от поэта и не приходят к нему на выставку «20 лет работы», на которую были приглашены. Третий удар.
Как известно, Маяковский боится одиночества и остается один в стране, где правительство не приемлет поэта. Владимир Владимирович знакомится с балериной Полонской, в которую влюбляется. 14 апреля 1930 года он говорит ей, чтобы она бросала театр и жила с ним. Балерина говорит, что театр бросить не может и, обещая поговорить об этом с мужем и прийти вечером, уходит на репетицию. Спускаясь по лестнице дома поэта, она слышит выстрел. Её уход стал последней каплей.
Следует ли винить Полонскую в смерти поэта? Определенно, нет. Просто, жизнь Маяковского стала в последние годы чередой неудачных совпадений, приведших поэта к спуску курка.

«Счастливо   
       Оставаться»
               Владимир Маяковский.


Рецензии
Лилю не надо было япать. Она, сучка яврейская, его на тот пистолет положила.

Сирожа Боцманков   16.12.2015 23:11     Заявить о нарушении
Согласен. Сама молодец, сгубила поэта.

Александр Упаденский   16.12.2015 23:24   Заявить о нарушении