К чему лукавить? Я люблю

К чему лукавить?  Я люблю
Так неистово и нежно.
Последней звездою сгорю
В рассвете неизбежном.

Потонет ночь и будет утро
К чему лукавить? Решено.
Я вынесу себя на суд
Не через дверь, через окно.

И близко будет так земля
И треск ломаемых веток…
К чему лукавить? Люблю я,
Но не вынесу света…

К чему лукавить?  Я люблю.
Но он того же мнения?
Я последней звездой сгорю
На небосклоне сомнения.


Рецензии