ошибки гениев - есть утешение...

В мире причудливых верлибров *Lusi Soleil*

ошибки гениев - есть утешение
простой посредственности...

необъяснимое не объяснить
и не понять - что пройдено,
что не исправить, не объять,
а можно ли(?)...а надо ли(?)
возможно ли постичь(?)

...когда любви отдал всего себя -
не интересен ты, разгадан
и определён, тем кажешься смешон...

...любовь свою заколыхав,
на общий суд отдав,
её тем самым умертвил.

всё волшебство любви
в загадке...её очарование
в непрочности и ожидании...

когда на шахматной доске,
идёт игра за честь ферзя,
а ход уже разгадан и определён
сильнейшею фигурою игры,
что ослепив и оглушив,
к финалу привела простому,
хотя всего себя вложил —
ты проиграл!

...очарованиям не прочным
доверять нельзя...надежды рухнули -
тогда они не правомочны.

Портрет.Рисунок.
Карандаш.Бумага
*Lusi  Soleil*
2015 г


Рецензии