Двоим. 1. Мир и покой
Ты забросил свой Мир и Покой*.
Растерял по задворкам улиц
Ту, что, в холод с тобой и в зной
Шла вперед, не ропща, не щурясь.
Потерял? Нет, все-таки предал!
Без оглядки гулял и пил.
И своей любви ты ей не дал,
И себя ты ей не дарил.
И что надо тебе – сам не знаешь.
Тратишь жизнь на веселый дурман.
Хоть ее иногда вспоминаешь?
Сложно? … руки ее… и стан…
Вспомни, как возвращался, наверно
Ночью, к ней, и стучался в дверь.
А она, уже раз не в первый,
Открывала. И откроет теперь.
А сегодня ты ищешь осколки
Ваших Мирных потерянных дней.
Обходя в зной и в холод задворки
Ты покорно идешь вслед за ней.
09.07.15г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
________________
* - Ирина (с греч. - мир, безмятежность, покой)
Фото к произведению: Портрет
А5, бумага, карандаш; 03/24г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
Свидетельство о публикации №115121609206