Струна

Не то что-бы совсем одна,
Но все-же вольная как ветер,
Жила-была себе струна
На музыкальном инструменте.

И в окружении подруг,
Лишь только струн касались пальцы,
Имела свой отличный звук.
А значит-индивидуальность!

Таких звучаний больше нет.
(Как с ней с ума сходил настройщик!)
Однажды сорвала концерт,
Внезапно зазвучав потоньше.

Когда имеется Талант,
С ним нужно быть поосторожней,
И старый добрый музыкант
Ей дал еще одну возможность.

Грядет премьера и аншлаг,
Большая сцена, много шума!
Но ночью подлая душа
Ножом ударила по струнам.

Что тут-отсутствие ума?
Есть ли для подлости оценка?
А сумасбродная струна
Назло всему осталась целой!

Нет, это все-таки Талант!
Всего одна. Чет или нечет?!
Под гром оваций музыкант
Закончил этот странный вечер!

Решайте-сказка или нет,
Но я вот почему-то верю,
Что этот самый инструмент
Пылит в запасниках Музея.


Рецензии