Плюсовая

Опять плюсовая на улице...
Снег мокрый к лопате
прилип–
Крыльцо расчищаю
И капает
С сосулек за воротник.
Мороз попугал немножко...
И снова промозглым днём,
Шагаю в сырых ботинках,
С охапкою дров в свой
дом.
Синички в кормушке
скачут,
Галдят да клюют пшено–
У них настоящий праздник,
Когда на дворе тепло!
Взорвал колокольни
старой,
Пол неба,
Протяжный звон.
Прогнал–распугал синичек,
Воробушков и ворон.


Рецензии