58 я

Мать молилась тихонько
В ночной тишине–
Мужу упокоенье просила...
И за здравие правнуков,
Внуков,детей
Под образами крестилась...
Всё боялась,
Вдруг,
Если увидит кто,
Что в другого верует
Бога–
Будет всем не сладка
постель,
А к стене прямая дорога.
След кровавый и
горький,58–й
Жизнь по–своему
переиначил,
Бог на небе,богам земным,
Ничего совершенно не
значил.
Целовали в засос,
По расстрельной статье,
Прямо в лоб
Раскаленной сталью.
И боялись сказать,
И боялись везде,
бога смерти,
по кличке–Сталин.


Рецензии