Вот и стрелочника будка
Полустанок в три избы,
Машинист, лишь на минутку,
Будь так добр, притормози.
В уголок заветный детства
Из-за тридевять земель
Я вернулся наконец-то,
Вот какая карусель.
Здравствуй край благословенный,
Здравствуй, дай тебя обнять,
Никому душой и сердцем
Не дано тебя понять.
Я пришёл к тебе из детства
С незапамятной поры,
Снова мы с тобою вместе,
Как когда-то — я и ты.
Вдоль ромашкового поля
По тропинке я пройду,
На лужайке васильковой
В пряных травах утону.
Тёплым, лёгким дуновеньем
Над волной речной промчусь,
Окунусь в неё, и в небе
Без остатка растворюсь.
Обернусь я тучкой серой,
Стану каплями дождя,
Ранним утром в дымке белой,
Бликом первого луча.
Средь берёз, ветвей рябины
Затеряюсь, заблужусь,
В небо с трелью соловьиной
Песней звонкою взовьюсь.
А пока на полустанке
Мне всё чудится в тиши
Звонкий наигрыш тальянки,
Замирающий вдали.
Окружён вишнёвым садом,
Я стою у полотна,
И в обнимку с детством, взглядом,
Провожаю поезда.
Свидетельство о публикации №115121608912