Ах, лебёдушка моя

Жизнь раздольную, а с ней дорогу дальнюю
Мне цыганка нагадала по руке,
Два колечка — золотые, обручальные
По сиреневой, ромашковой весне.

Ах, лебёдушка моя ты несравненная,
В васильковом небе тают облака,
Ты красой своею необыкновенная
Дай обнять и нежно приласкать тебя.

И когда в своих нарядах полушалковых
Мчишь навстречу мне, не чувствуя земли,
Дымкой призрачной в глазах твоих фиалковых
Растворяется тепло моей любви.

Проворкуй, голубка, мне слова приветные,
А за прошлое — не надо, — не брани,
Прошепчи свои желания заветные.
В веки вечные, Господь тебя храни!


Рецензии