Осенняя элегия
Мёртвые листья падают с клёнов,
Ветер сердитый куда-то их гонит,
Птицы спешат покинуть гнездовья –
Осень неспешно в обыденность входит.
Утро приносит рассвет запоздалый,
День за ним входит походкою вялой
И, солнцедарности не обещая,
Небо угрюмо на землю взирает.
Бегают в высях шустрые тучи,
Хмуро и часто дождём проливаясь…
Но иногда солнца радостный лучик
Всё же о лете напоминает.
Но так пленительны осени краски! -
Ярко и броско сады разукрасив,
Щедрой природой пред увяданьем
Нам карнавальный праздник подарен.
1978-2015
Свидетельство о публикации №115121608828