Наивный раб своих иллюзий

Наивный раб своих иллюзий,
Ты туп и прочен, как кора.
Твоя перед познаньем трусость
Даёт понять, что ты дурак.
Дурак, невежда непрозревша,
Боишься ты увидеть свет,
Рукой дотронуться истлевшей
До знаний, коих тебе нет.
Разуй глаза, о сброд неумный,
Прозрей уже, толпа слепцов,
И быт свой суетный и шумный
Оставь, се жжёный дар отцов.
В своём дурмане малославном
Ты, может, и широк, но дик.
Как пелось в песне величавой:
"Пусть ты огромен, я ж велик".
Вцепился ты, род недалёкий,
В свою земную слепоту.
Не видишь ты свою жестокость,
Гнилую полупустоту.
Тебе чудны мои деянья
И ход тебе мой-криминал.
Твердишь всем хором: "Ты же странный!"
Ну что ж, кто странным не бывал,
Того и не было в помине,
А если ж был, то больше нет.
Напрасно ждёшь моей кончины,
Когда вдруг мой померкнет свет.
Пусть вас десятки, миллионы,
Но я один как миллион,
Ведь был я знаньем раскалённый
И дальше буду раскалён,
А ты, бездарная толпища,
Истлеешь, разлетишься в прах,
Из миллионов твоих сыщет
Кончину каждый твой дурак.


Рецензии