Я ненавижу идиотов

Я ненавижу идиотов,
Я презираю их, как грязь.
Сидят они в своих болотах,
Над гласом разума смеясь.
В своих они стереотипах
Увязли, видно, навсегда.
Так глупо, грустно с этим лихом
Иметь мне дело. Вот беда!
Ещё б они готовы были
Из темноты идти на свет,
Но, видимо, уже остыли,
Желанья мудрости уж нет.
Какой позор быть идиотом!
Но мало видят, жаль, позор.
Их пресны мелкие заботы.
Они глупы, не зрят в упор!
Так глупо, грустно в то же время
Средь идиотов пребывать,
И видеть их дурное племя,
И их убогость понимать,
Пока они живут по-скотски
И счастливы от слепоты.
Недаром ведь писал И. Бродский:
"Из комнаты не выходи".
Зачем идти мне к идиотам,
Зачем мне видеть их позор,
Зачем мне слышать от кого-то,
Что я-лишь фрик, урод, позёр,
Зачем иметь мне с ними дело,
Зачем мне слышать их галдёж,
Их видеть показную смелость,
В ногах при этом видя дрожь?
Так жаль, могли б они стать выше
И до меня хоть дорасти,
Но их уж мудрость не колышет
И приземлённы их пути.


Рецензии