взрослая сказка

глупая девочка, бери в руки веретено.
у тебя за окошком немой кофейни разлагается сказка.
помнишь,как в детстве, через цветное стекло
ты смотрела на мир и видела самые яркие краски?

а сейчас возраст уже не тот, перейден Рубикон,
розовые очки так любят биться стеклами внутрь.
время не лечит, лечит крепкий бурбон
и обшарпаный перламутр

детских воспоминаний,запах блинов,
воскресение, лето.
лечит чужая слепая любовь,
лечит бездомное эхо.

глупая девочка, бери в руки веретено.
ты так отчаяно хотела вырасти,и вот оно - выросла.
теперь у тебя на задних рядах кино
с мертвецом, поеденным сыростью.
у тебя новый дом,соцсети и "взрослые сказки",
у тебя перманентный плейлист и перманентные маски.

да к черту все.

коли пальцы веретеном,
мы навеки с тобой уснем.

ведь там, где-то меж звезд, нас давно ждут домой.


Рецензии