О поэзии
Так мы до Бродского не доросли,
Но ясность пушкинского слога
Жуём с восторгом, словно апельсин.
Как не приемлем Мандельштама,
Так в зауми повинен Пастернак.
Рязанского же хулигана,
Как брата, тащим в свой людской кабак.
И Пушкин - наш: такой же бабник -
Дуэли, карты, ясные стихи!
Есенин мог надеть и ватник -
Овёс в цилиндр насыпал с тоски.
Есенин, Пушкин и Высоцкий –
Володя резал правду-матку в лоб!..
А Бродский… Что такое - Брё-ёдский?..
……………………………………………………….............
Я говорю: в поэзии вы - жлоб!..
Свидетельство о публикации №115121608497