Это для отвода глаз

Много ль надо старикашке -
Ботики, стакан вина.
Подсчитал свои рубашки,
Пять рубашек у меня.
И штанов четыре пары,
Пальтецо, носки, берет,
Для очков есть три футляра,
Портсигар для сигарет.

В общем, - человек с достатком,
Есть диван и керогаз.
Правда, тут и там заплатки,
Это для отвода глаз.
Балалаечку достану,
Три струны, все три поют.
Много ль надо старикану, -
Здесь помогут, там нальют.
Я вам врал, и вы мне врали,
Мы смеялись: «Мать твою…!»
Люли-люли, трали-вали,
Для отвода глаз пою.

Для отвода глаз улыбка.
У подъезда баб квинтет:
«Чё-то он весёлый шибко,
Этот, с пятого, сосед».
Я смеюсь: «Эх, бабы-дуры,
Треплетесь который час.
Вот затею шуры-муры
С вами для отвода глаз».
А они: «Давай, мущьщина,
Ой, кружится голова,
Нас тут целая дружина,
Разведёнки и вдова».

Люли-люли, трали-вали, -
Это для отвода глаз.
Было дело, покупали
Боты, брюки, керогаз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.