Зима

Зима напоминает мне невесту ,
Идёт вся в белом, мягко ,не спеша
В ней всё как надо, всё как будто к месту
Жаль только, что замёрзла  в ней душа.
Как королева из волшебной сказки ,
Всегда  в кругу снежинок - балерин ,
Она и неприступна и прекрасна ,
В своём наряде из кристаллов - льдин .
Природа вся застыла в изумленьи ,
Замёрз, как синий купол небосвод ,
Остановился воздух на мгновенье ...
Смотри её Величество идёт !
Ну, а она скользящею походкой ,
По площадям и улочкам прошла,
Вальяжно и, как будто с неохотой ,
Всех нарядила и всё прибрала .
Взмахнув своим волшебным опахалом ,
Она одела инеем леса ,
Ручьи и реки серебром сковала ,
Укрыла сизой дымкой небеса ...
Она пришла однажды ранним утром ,
Когда весь мир ещё спокойно спал
И взгляд её, с холодным перламутром ,
Как в сказке всё вокруг заколдовал /


Рецензии