Осеннему полю
Я отвешу тебе поклон.
Закончился что ли
Урожая сбор.
Я знаю, как ты трудилось
Все лето от зари.
Чтобы рожь колосилась,
И злаки расцвели.
Пахали тебя нещадно,
И били струи дождя.
Ночами было прохладно,
Днем пот катился с тебя.
Трудилось великое поле –
Кормилица наша родная!
Теперь почивает в покое,
Ждет нового урожая.
Мы тебя не потревожим,
Недаром дорога в обход.
Урожай в амбары сложим,
Чтобы кормить народ.
Отдыхай, осеннее поле,
Немало ты трудилось.
Теперь ветру – воля,
Там, где рожь колосилась…
Свидетельство о публикации №115121608221