Дед про платил

Швырнул вдруг ветер пыль в лицо!
Шипел:-Уйди, уйди, с  дороги..
Несу я ложь  в твоё крыльцо.
Страна была, теперь - остроги.

Смотрю в глаза, я, ветра - щели..
Сквозь них лишь видны этажи.
Встал дом из прошлого - там жили!
Сейчас поют одни пажи.

А дом теперь вдруг пошатнулся..
Его трясёт, трясёт, трясёт!
Потом присел, как-будто, сдался,
Сказал:-Устал.. Меня зовёт.

Кто?- Паровоз с Зарёй проснулся!
Так ведь дорога здесь была!
В узорной ленте кто ж прогнулся?
Страна тогда не так жила!

Теперь лишь частный поезд мчится!..
Сквозь степь в курганы, кто под кем.
Бандит по балкам тут гнездится..
В трущобы этих! -Вклады в чём?

Страну продал!.. -Земля  от предков!
Вдруг дед мой встал:-Я их мотал!
Луга, поля, мосты, - без клеток!
Мы про платили! -Так сказал.


Рецензии