Ах, эти разные глаза!

И пугали, и манили…
            О любви горячей пели…
Черноглазые метели
           мимо сердца пролетели.

Очи карие
      с рожденья
         берегут меня от бед, - 
Мамин взгляд
       для всех по жизни 
           неизбывный Солнца свет.

Изумрудные  ЛЮБИМОЙ 
             гладят взглядом, - 
                кровь играет… 
Жизни суета сует
        в пламени любви сгорает!..

..................................

Ах, эти разные глаза!..
Одни добром сияют 
              словно бирюза.
В других всегда блестит горючая слеза.
Зовут иные откровенно  ЗА---...

Не угадать,  -  от ЕГО сада далеки!
Как мы родителей природе вопреки,
Нас выбирают именно они.
Мы с ними проживаем свои дни…


Рецензии