Не звучит моя гитара
Оборвали струны ей.
В тишине мне стало
Капельку страшней.
Тени предметов живые
Украдкой за мной следят.
Вытянутые, кривые,
Не отрываясь, глядят.
Беру я гитару в руки,
Но она не звучит.
Я умру со скуки
Если всё молчит.
Часы не тикают давно –
Батарейка разрядилась.
Дождем залито окно,
А за ним и грязь и сырость.
Не звучит моя гитара,
Нет ни одной струны.
Я бы спеть желала
О величии страны.
О степях без края,
О полях, где колосится рожь,
О радости мая,
О красивых городах тоже.
Но молчит моя гитара
И вряд ли запоет.
Я ощущать перестала
Песенный полет.
Тогда я взялась за перо,
И из барда поэтом стала.
Так что ничего,
Если не звучит гитара…
Свидетельство о публикации №115121608049
Татьяна Теплинская 31.07.2022 10:28 Заявить о нарушении