На том пруду
Вечер багровыми красками богат.
А на том осеннем розовом пруду,
Багряная Русь в кружевной синеве
Бархатом ласкала звезды на ветру
и лунной тенью гадала на воде
Холодно. Город уснул. Гаснут огни.
На туманной лодке уплывают дни
В морозной глуши осень золотая
Дивчиной алой тоскует в печали
И журавли, за ивой, пролетая
мне в увядание в след прокричали:
До свидания край, до свидания!
Темно. Луна горит золотой свечкой
Ива согнулась коромыслом к речке
Осенний Шопен в темном переулке
Листопадом зачарует венский вальс
Я Вас заметил в ночном Петербурге
вы мне напевали старинный романс
В округе тишина. Веет холодком
Листва танцует по саду босиком
Звучит оркестр, и играет саксофон,
Бледная ночь дарит нам любви сонет
И билось сердце с музыкой в унисон
И по клавишам струился белый свет
Свидетельство о публикации №115121608021